IMPECÁVEL! Santos vence com autoridade o Red Bull Bragantino e vai à final após 8 anos

(Foto: Raul Baretta / Santos FC)

Depois de ficar 9 anos longe, o Santos retorna à uma final do Campeonato Paulista. Em sua melhor apresentação em 2024, o Santos venceu com autoridade o Red Bull Bragantino por 3 a 1, com gols de Joaquim, Guilherme e Giuliano, para o Santos e Eduardo Sasha para o Red Bull Bragantino, na Neo Química Arena, com 44.804 mil torcedores apoiando o time, o maior público do estádio em 2024.

Com a vitória, o Santos aguarda o vencedor de Palmeiras e Novorizontino, que acontece nesta quinta-feira no Allianz Parque. O Santos pode definir a final na Vila Belmiro, em caso de classificação do time de Novo Horizonte. Caso o Palmeiras classifique, o segundo jogo da final terá o mando do alviverde.

O JOGO

Diferente dos últimos jogos, o Santos entrou em campo com uma intensidade bem maior no setor ofensivo. A postura diferente não demorou a dar resultado e aos 7 minutos, após cobrança de escanteio de Guilherme, Joaquim de cabeça abriu o placar. Com a vantagem no placar, os comandados de Fábio Carille não deixaram o adversário crescer em campo. Quando o jogo parecia encaminhar para terminar o primeiro tempo com 1 a 0, em um rápido contra-ataque, Pedrinho recebe de Diego Pituca e cruza na medida para Guilherme no contrapé, ampliar o placar.

Com 2 a 0 de vantagem no primeiro tempo, o Santos entrou na etapa complementar e viu sua situação complicar aos 5 minutos, com um belo gol do atacante Eduardo Sasha, com a implacável lei do Ex. Com 2 a 1, o Red Bull adiantou suas linhas em busca do empate, mas aos 17 minutos, Giuliano ampliou o placar, com mais uma assistência de Pedrinho.

EXPULSÃO EXAGERADA?

Com 3 a 1 de vantagem, o Santos conseguiu continuar controlando as ações do Red Bull Bragantino, mas aos 38, com a expulsão de Hayner, deixou o jogo aceso novamente.

Nos minutos finais com um a menos, Fábio Carille entrou com JP Chermont para compor novamente o setor defensivo e ainda teve chances com Morelos e Cazares, além de gritos de olé da torcida. Aos 51 minutos, o árbitro apitou o final da partida, o que colocou a Neo Química Arena em máxima comemoração, já que o Santos retorna às finais do Paulista após 9 anos.