Conheça os alimentos que adoramos e surgiram no último século
Existem muitos alimentos que são consumidos atualmente que, de fato, muitos de nossos ancestrais não tiveram acesso. Tradicionalmente, carne, cereais e vegetais todos eles tiveram acesso, inclusive mais naturais e saudáveis do que os nossos.
Frank Epperson, aos 11 anos, acidentalmente inventou o picolé em 1905, patenteando sua criação como “Epsicle” em 1924, sendo posteriormente chamado de “Popsicle” (picolé).
Foi somente na década 1960 que as batatas fritas ganharam popularidade mundial, graças à invenção da faca de água para batatas, possibilitando a produção em massa nos restaurantes de fast-food.
Em 1924, Lionel Sternberger, aos 16 anos, trabalhando na lanchonete do pai em Pasadena, EUA, adicionou uma fatia de queijo sobre o hambúrguer, dando origem ao cheeseburger
Walter Diemer, um contador em uma fábrica de chicletes, inventou o chiclete em 1928. Após experimentações, ele encontrou a fórmula perfeita para uma goma de mascar menos grudenta e altamente elástica.
Otto Frederick Rohwedder, na Chillicothe Baking Company, cortou o primeiro pão em sua máquina de fatiar pão, apresentando ao mundo o Kleen Maid Sliced Bread. O sucesso foi imediato.
O japonês Momofuku Ando, em um pequeno galpão em Osaka, Japão, deu vida ao macarrão instantâneo em 1958.
Somente na década de 1970 as multivitaminas em doses elevadas começaram a ser amplamente disponibilizadas nas prateleiras das lojas nos EUA.
Os McNuggets estrearam nos restaurantes McDonald’s em 1983, após um lançamento bem-sucedido em Knoxville, Tennessee nos EUA.
Diante dos impactos ambientais das garrafas de água descartáveis, as garrafas de água comestíveis surgiram como uma solução promissora.