10 frutas ricas em ferro para sua alimentação

Conheça alguns alimentos que são ricos na vitamina ferro

7 mg de ferro por 100 g: é mais do que um simples petisco. Além de ser uma rica fonte de ferro, ele contém fibras, proteínas e antioxidantes. Pode ser incluído em saladas, como topping em iogurtes ou sorvetes, e em receitas de pães e bolos para um toque crocante e nutritivo.

Pistache

5,8 mg de ferro por 100 g: são lanches práticos e saudáveis. São também ótimos em cereais matinais, saladas, ou como parte de um mix de frutas secas. Sua doçura natural os torna um excelente ingrediente para compotas e sobremesas.

Damasco seco

2,4 mg de ferro por 100 g: são pequenas em tamanho, mas grandes em benefícios. Elas podem ser adicionadas a cereais, pães, e bolos, ou misturadas com nozes para um lanche energético. Também são ótimas em pratos salgados, como arroz com uvas passas.

Uva passa

3,6 mg de ferro por 100 g: é versátil e nutritivo. Pode ser ralado em sobremesas, adicionado a smoothies, ou usado como cobertura para aveia. Também é excelente em pratos tailandeses e indianos, contribuindo com textura e sabor.

Côco seco

2 mg de ferro por 100 g: as nozes são um superalimento. Podem ser comidas puras, adicionadas a saladas, misturadas com iogurte, ou usadas em receitas de pães e bolos. Sua textura e sabor únicos as tornam uma adição deliciosa a qualquer prato.

Noz

2,1 mg de ferro por 100 g: é incrivelmente versátil. Pode ser consumido como lanche, transformado em manteiga de amendoim, ou adicionado a pratos como satay e sobremesas. Também é um ingrediente comum em várias cozinhas asiáticas.

Amendoim

4,1 mg de ferro por 100 g: são deliciosas e saudáveis. Podem ser consumidas cruas, torradas, ou como leite de amêndoa. São excelentes em saladas, cereais, e como ingrediente em massas de tortas e biscoitos.

Amêndoas

2,5 mg de ferro por 100 g: a castanha do Pará é rica em nutrientes. Pode ser comida pura, adicionada a mix de nuts, ou usada em receitas de bolos e biscoitos. É também um complemento saboroso para granolas caseiras.

Castanha do Pará

3,2 mg de ferro por 100 g: desidratado é um lanche doce e saudável. Pode ser adicionado a cereais, iogurtes, ou usado como ingrediente em barras de cereais caseiras. Também é uma excelente adição a saladas tropicais.

Mamão desidratado

1,2 mg de ferro por 100 g: é uma opção tropical deliciosa. Excelente como lanche, em mix de frutas secas, ou como ingrediente em smoothies e sucos. Pode ser também utilizada em sobremesas como mousses e geleias.

Manga desidratada