Santos vence o Bahia, com gols do trio ofensivo

Resumo
Com a vitória, o Santos chega aos 7 pontos e momentaneamente ocupa a oitava colocação do Campeonato Brasileiro.

Depois de duas derrotas seguidas, o Santos reencontrou o caminho com a vitória. Os comandados de Odair Hellmann venceram o Bahia por 3 a 0, com gols de Deivid Washington e Mendoza no primeiro tempo, e Ângelo no segundo tempo. Com a vitória, o Santos chega aos 7 pontos e momentaneamente ocupa a oitava colocação do Campeonato Brasileiro.

O JOGO

Diferente das outras partidas, o Santos começou a todo vapor e com menos de quatro minutos, Mendoza chutou cruzado, o goleiro Marcos Felipe espalmou e o jovem Deivid Washington fez seu primeiro gol como profissional no Santos. Mesmo em vantagem, o Santos continuou intenso na partida e aos 13, Deivid recuperou uma bola no meio campo, tocou para Lucas Lima, que deu lançamento em velocidade para o atacante Mendoza, que na velocidade, venceu os zagueiros e chutou na saída do goleiro, ampliando o placar para 2 a 0.

Aos 29, o Bahia levou perigo ao goleiro João Paulo, que cresceu na frente do atacante Arthur Sales, fazendo a defesa. O visitante voltou a levar perigo aos 45 minutos, quando o atacante Ademir chegou a marcar o gol, que foi anulado, com impedimento apontado pelo bandeirinha. Na sequência, Deivid quase fez seu segundo gol, em um belo chute de fora da área, que carimbou o travessão.

Sem mudanças, o Santos voltou para o segundo tempo impondo velocidade e aos cinco minutos, ampliou o placar. O contra-ataque iniciou com Ângelo, que tocou para Lucas Braga na esquerda. O atacante tocou para Lucas Lima, que fez belo cruzamento para Deivid. O atacante dividiu com o goleiro e na sobra, Ângelo fez seu primeiro gol como profissional na Vila Belmiro.

Ângelo chegou a fazer seu segundo gol, aos 11 minutos, mas o lance foi anulado, após revisão do VAR, indicando impedimento. Com 3 a 0 no placar, o jogo caminhou para os minutos finais, sem grandes emoções.

Depois da vitória, o Santos tem pela frente o Vasco da Gama, no próximo domingo, às 16h. O jogo acontece em São Januário, em partida válida pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. Neste mês de maio, o Santos ainda enfrenta o Bahia, mais duas vezes, pelas oitavas-de-final da Copa do Brasil. O primeiro jogo é no dia 17, na Vila Belmiro e o jogo de volta é na Arena Fonte Nova, no dia 31.

(Foto: Raul Baretta / Santos FC)