Até quando o Santos vai insistir com Carille?

(Foto: Raul Baretta / Santos FC)

O início do returno do Santos vem sendo extremamente difícil. O empate em 2 a 2 com a Ponte Preta na noite desta sexta-feira, aumentou a sequência sem vitórias para quatro jogos. Depois de abrir 2 a 0 no primeiro tempo, onde em campo o Santos mostrou um bom jogo, o segundo tempo foi melancólico e o que se viu o time adversário, mesmo com um jogador a menos, buscar o empate, que veio nos minutos finais. O empate tem gosto de derrota e vexame para o torcedor santista, que vê, momentaneamente o time retornar à liderança da Série B, mas dependendo da combinação de resultados, pode terminar a rodada na terceira colocação.

O empate aumenta a sequência sem vitórias para quatro jogos (derrota para o Avaí e empates contra Guarani, Amazonas e Ponte Preta), e também quatro jogos sem vencer na Vila Belmiro (derrota para o Avaí e empates contra Sport, Amazonas e Ponte Preta). Com o fraco início de returno, onde o Santos acumula apenas 6 pontos em 15 disputados e o mau momento trouxe novamente, protesto dos torcedores após o término da partida e nos arredores da Vila Belmiro.

As mudanças do início da partida, chegaram a dar a sensação de que o time teria um bom jogo e a vitória viria fácil, mas o segundo tempo, o que se viu em campo, foi um Santos extremamente lento, sem criação de jogadas e de pouca intensidade, dando espaços para o adversário crescer no jogo e acreditar que poderia sair da Vila Belmiro, pelo menos com um ponto. O técnico santista iniciou a partida com Hayner, no lugar de JP Chermont pela lateral direita, retornou com Diego Pituca no meio-campo e teve Weslley Patati pelo lado direito no ataque. No entanto, as mudanças promovidas no segundo tempo não surtiram efeito e o time caiu ainda mais de produção. Os gols da Ponte Preta vieram de falhas individuais dos laterais Hayner pelo lado direito e Rodrigo Ferreira pela esquerda.

O empate leva o Santos aos 40 pontos e a liderança momentânea da Série B, após 24 rodadas. O próximo compromisso do Santos será no dia 7 de setembro na Arena Joinville, onde enfrenta o Brusque. O técnico Fábio Carille segue com forte pressão pelo seu trabalho no Santos e acumula 4 jogos seguidos sem vencer na competição.