Com show de Estêvão, Palmeiras vence o Atlético-GO por 3×1

Flaco López, o artilheiro do Palmeiras em 2024.
Resumo
Com apresentação de Felipe Anderson, Palmeiras vence sem sufocos o Atlético Goianiense por 3x1 e assume a liderança do Brasileirão.

Com show coletivo (e individual) o Palmeiras bateu o Atlético Goianiense de forma tranquila e eficaz por 3-1. Logo no início do jogo, Gustavo Gómez deu um lançamento milímetrico para Flaco López, que só teve o serviço de empurrar a bola pra rede de cabeça. Em seguida, aos 7′ minutos de jogo, o Dragão reclamou muito de um penalti não marcado em cima de Baralhas. Com 9′ minutos de jogo, Shaylon fez um golaço antolôgico, no ângulo do goleiro Weverton, para garantir o empate ao Atlético Goianiense. No andamento do jogo, o Palmeiras utilizou mais a qualidade individual de Estêvão, que quase garantiu um gol a equipe.

Aos 24′, mais uma boa jogada da dupla Raphael Veiga – Estêvão, que cruza a bola na área para Flaco López cabeçear. O argentino, mais uma vez, levando perigo ao goleiro Ronaldo. Ainda no primeiro tempo, Estêvão continuou tentando suas finalizações de fora da área, mas sem sucesso.

Aos 43 minutos do primeiro tempo, Rony perdeu uma chance clara de gol, que custaria a vitória alviverde no primeiro tempo, mas acabou desperdiçando. No mais, a primeira etapa foi muito morna, com bastante volume do Palmeiras no ataque, e algumas chances desperdiçadas que fariam a diferença no placar. O Atlético Goianiense chegou pouco, mas com bastante perigo todas as vezes. Aos 47 do primeiro tempo, Estêvão arrancou em profundidade em um ótimo passe de Gustavo Gómez, limpou o defensor mas acabou tirando muito do goleiro, e a bola passou rente a trave. E assim, se encerrou o primeiro tempo.

O segundo tempo da partida começou com uma chance clara de gol por parte de Raphael Veiga, numa falta bem cobrada. Aos 6′ minutos, Estevão fez uma fantástica jogada trabalhada com Raphael Veiga, que chutou firme ao gol, e ao que parece, abriu a porteira para o Alviverde. Já aos 8 minutos, mais uma bola lançada em profundidade ao craque Estêvão, que chutou em cima do goleiro, mas a bola acabou entrando em direção ao gol: 3-1 Palmeiras. A equipe de Abel Ferreira continuou no modo ‘intensivão’, e martelou o Atlético Goianiense. Em jogadaça de Mayke aos 11 minutos, mais uma vez o Atlético Goianiense via o Palestra atacar loucamente, sem resposta alguma. Assim, o treinador Vagner Mancini optou pelas substituições de Baralhas para a entrada de Roni, que em tese, daria mais amplitude a equipe goianiense, e liberaria mais Shaylon para o ataque.

O jogo seguiu morno durante um tempo considerável, até que aos 22 minutos do segundo tempo, Abel Ferreira tira Flaco López para colocar o ídolo da torcida, Dudu. O camisa sete foi muito pedido pela torcida alviverde presente no Allianz Parque.

Dudu então, fazia a função de meia pela esquerda, enquanto Rony ia jogar mais ‘centralizado’, e isso, era tudo que a torcida do Verdão queria. No momento atual da partida, o Atlético Goianiense se porta com uma formação de 5-3-2, procurando não dar mais espaços ao Palmeiras dentro de campo. Por um bom tempo, o jogo percorreu dessa maneira: o Palmeiras de forma mais ‘segura’ e mesmo assim atacando bem a equipe goianiense, que por sua vez, tentava apenas não deixar o placar ainda mais elástico.

A suma do jogo foi simples: víamos um time superior, que sabia atacar em uma superioridade númerica absurda. O principal elemento-chave da partida foi, sem dúvidas alguma, a forma que o Alviverde atacava pela lateral. Durante muitas vezes você não via o Palmeiras atacar com Rony entre as linhas centrais do dragão, mas você via o Palmeiras atacando (e muito) com Estevão diante de Maguinho. A jogada foi eficaz por basicamente duas etapas inteiras. O destaque não tão óbvio da partida foi a entrada do garoto Fabinho, que por mais uma vez, esbanjou demanda qualidade, e trouxe a técnica necessária ao meio-campo, do lado de Aníbal Moreno, que também fez uma partida quase perfeita.

O Palmeiras chegou muito bem com Dudu aos 39 minutos do segundo tempo. A bola sobrou perfeitamente no pé do camisa sete, que acabou desperdiçando. Logo após essa tentativa, Abel Ferreira deu as últimas três cartadas da equipe: Caio Paulista, Vanderlan e Luighi entraram para a saída de Estêvão (que saiu ovacionado pela torcida), Piquerez e Rony. Pela segunda partida consecutiva, Luighi Hanri tem chance na equipe profissional.

Aos 41 minutos, o Palmeiras ainda sim tentava ampliar o placar: com uma jogadaça de Dudu, o camisa sete achou Raphael Veiga livre, que deu um cruzamento fantástico ao garoto Luigi Hanri, que cabeçeou muito bem para o milagre do goleiro Ronaldo.

Aos 45 minutos do segundo tempo, Max reclamou de um pênalti sofrido em cima de Weverton, mas a arbitragem entendeu como um lance normal.

Entretanto, partida muito segura do Verdão, que assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro 2024, e garantiu importantes três pontos em busca do tri-campeonato seguido na competição. O Alviverde agora, volta a campo no dia 17/07, contra o Botafogo-RJ, em partida que contará com as possíveis estreias de Felipe Anderson, Agustin Gíay e Maurício.