Time mineiro se classifica pela primeira vez para a segunda fase da Copa do Brasil

Resumo
"Esquadrão" faz história, e ainda receberá quase R$ 2 milhões por chegar na segunda fase da Copa do Brasil

“Athleticanos, somos e seremos”! O Athletic Club, de São João Del Rei, está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil.

Jogando em casa, o Esquadrão bateu o Volta Redonda por 1 a 0, gol de Robert Santos. Foi a primeira vez que os mineiros conseguiram uma classificação na Copa do Brasil, e o rival da próxima fase será o CRB.

Até por precisar de vencer, o time da casa demonstrou muito nervosismo durante todo o jogo. A estratégia principal foi se defender, e explorar contragolpes com velocidade, muitas vezes optando por lançamentos ainda no campo de defesa. Foi desta maneira que Robert Santos recebeu passe de Welinton dentro da área, e bateu rasteiro para vencer o goleiro Paulo Henrique, ainda no primeiro tempo.

O Volta Redonda, por sua vez, teve mais posse de bola e finalizou mais: 15 chutes contra 7 do adversário. Mesmo assim, demonstrou muita fragilidade defensiva, o que ficou exemplificado pelo gol sofrido no primeiro tempo. Atrás no marcador, até criou oportunidades para empatar, mas parou na sólida defesa do Athletic. Além disso, houve reclamação nos minutos finais, devido a um possível pênalti após a bola bater na mão do zagueiro Danilo Cardoso.

Mascote do Athletic deixa o recado: “faz o Pix, CBF”! (Foto: Divulgação/Athletic)

Tensão aumenta, e catimba também

O segundo tempo ficou marcado por muitas faltas e paradas por atendimento médico e substituições. Os jogadores do Volta Redonda reclamaram bastante da “catimba” mineira. Para piorar, os gandulas do Estádio Joaquim Portugal simplesmente “desapareceram” nos minutos finais.

A árbitra Edina Alves Batista (FIFA/SP) teve muito trabalho para conter os ânimos dos dois times, e optou por dar 11 minutos de acréscimo na segunda etapa.

Classificação Histórica, e dinheiro na conta

O Athletic se classificou pela primeira vez em sua história para a segunda fase da Copa do Brasil. Além do prestígio esportivo, receberá ao menos R$ 1.7 milhões de premiação. São R$ 787 mil por participar da primeira fase, e mais R$ 945 mil por avançar.