Imponente, Girona vence o Celta de Vigo e retoma a liderança do Campeonato Espanhol

O Girona segue firme na disputa pelo título de La Liga. Na manhã deste Domingo, os catalães foram até a Galícia para enfrentar o Celta de Viga e, após uma dura partida, saíram do estádio de Balaídos com uma vitória pelo placar de 1 a 0. Com o placar, o time volta a liderança do Campeonato Espanhol.

A equipe sensação da temporada na Espanha chega aos 55 pontos em 22 jogos e deixa para trás o Real Madrid, que possui 54 pontos com um jogo a menos.

Início forte do Girona e gol

O Girona começou o jogo mostrando porque está brigando pelo título de La Liga: mesmo na casa do adversário, os Blanquivermells dominaram as ações, criando várias oportunidades defendidas pelo goleiro Guaita.

Todo domínio do Girona foi recompensado aos 20 minutos: em bela jogada coletiva, Portu concluiu a assistência de Miguel Gutiérrez para abrir o placar na Galícia.

Celta tenta e o líder especula

Depois do gol, o jogo mudou de figura. Pressionada por estar perto da zona de rebaixamento, a equipe de Rafa Benítez foi ao ataque, mas esbarrou em dois fatores: a ineficiência ofensiva e, quando a equipe conseguia criar algo, a boa atuação do goleiro Gazzaniga fez diferença.

Pressão final celta e vitória do Girona

O segundo tempo foi bem morno, controlado pelo Girona e com um Celta muito pobre de ideias.

O cenário mudou no final, quando os galegos foram para o “tudo ou nada”. Sob a batuta de Iago Aspas, que tentou organizar o jogo de sua equipe, os mandantes pressionaram bastante o Girona, que ficou sem saída e esperando que o tempo acabasse, o que aconteceu. Mais três pontos para a sensação da temporada.