Derrota para o Goiás adia retorno do Santos na liderança da Série B

(Foto: Raul Baretta / Santos FC)
Resumo
Em mais uma partida muito abaixo do esperado em com diversas falhas individuais, o Santos perdeu para o Goiás e não reassumiu a liderança.

Faltando 9 jogos para o término da Série B, o Santos entrou em campo para enfrentar o Goiás e com apenas um empate, poderia ter retornado à liderança da competição. No entanto, o Santos viu a sua invencibilidade de 8 jogos terminar, após a derrota por 3 a 1 para o Goiás, no Estádio da Serrinha. Com o resultado, o Peixe permanece com 53 pontos, e perdeu uma boa oportunidade de assumir a liderança, após a derrota do Novorizontino para o Amazonas por 1 a 0.

Desde o início da partida, o time mostrou muita apatia e o resultado acabou sendo construído nas falhas individuais. Destaque desde que assumiu a meta santista, o goleiro Gabriel Brazão falhou em dois dos três gols, e teve a sua pior atuação com a camisa santista. Mostrando uma lentidão acima do normal, o setor defensivo sofreu com as investidas do ataque goiano e a goleada poderia ter acontecido. Na reta final do primeiro tempo, o Santos chegou a esboçar uma melhora, principalmente depois do pênalti que originou o gol do meia Giuliano, que assumiu a artilharia santista na competição com 8 gols.

No segundo tempo, em busca do empate, o Santos ainda pressionou o Goiás, que optou em jogar no contra-ataque. Desta forma, aos 16 minutos, Welliton ampliou o placar, após jogada com Gallhardo, envolvendo Gonzálo Escobar e Rodrigo Ferreira, que não conseguiram parar a jogada.

Após o gol, Carille tentou mudar o time, tirando Diego Pituca e colocando Serginho pelo meio. No ataque, entrou Julio Furch no lugar de Wendel Silva. As mudanças não surtiram efeito e o Santos desordenadamente, buscava diminuir a vantagem.

Nos minutos finais, Giuliano ainda teve oportunidade de diminuir a vantagem, mas cabeceou pra fora. No lance seguinte, João Schmidt fez falta dura em Marcão, recebeu cartão amarelo e está fora da próxima partida, contra o Mirassol.

Com a competição na reta final, o Santos segue na vice-liderança da competição com 53 pontos e precisa fazer mais 12 pontos em 8 jogos. O próximo compromisso é contra o Mirassol no sábado às 18h30 na Vila Viva Sorte.