Cruzeiro busca empate na Arena MRV e leva vantagem para segundo jogo da final do Mineiro

Resumo
O Atlético venceu o Cruzeiro por 2 a 1 neste sábado (30), pelo primeiro jogo da final do Campeonato Mineiro, e largou na frente do rival.

Atlético e Cruzeiro empataram em 2 a 2 neste sábado (30), na Arena MRV, e vai levar a vantagem para o segundo jogo da final do Campeonato Mineiro. Vale lembrar que por ter terminado a primeira fase do Estadual como melhor campanha, a Raposa tem a vantagem do empate na decisão.

Bruno Fuchs e Hulk marcaram para o clube alvinegro na estreia de Gabriel Milito, que estreou no comando técnico do Atlético com o pé direito. Pelo lado do Cruzeiro, Jemerson, zagueiro atleticano, fez contra, e Dinenno deixou tudo igual no apagar das luzes.

A partida teve dois tempos bem diferentes. A primeira etapa foi de domínio total do Atlético, que abriu 2 a 0 antes dos 30 minutos. No entanto, o segundo tempo foi totalmente diferente, com a Raposa mudando o cenário do duelo e buscando o empate.

Uma pintura logo de cara

Assim como esperado, o clássico começou quente desde o primeiro minuto. Logo aos 30 segundos, Matheus Pereira teve uma falta para cobrar, que mandou por cima do gol. Minutos depois, Lemos cabeceou com perigo, mas a jogada foi paralisada antes por uma falta em cima do zagueiro Neris, do Cruzeiro.

Até que aos oito minutos, o zagueiro Bruno Fuchs fez uma grande jogada pela lateral esquerda, deixou dois defensores cruzeirenses para trás e anotou uma pintura. O gol ainda contou com uma ajudinha de Rafael Cabral, que acabou aceitando um chute defensável.

Um amasso atleticano

E os minutos seguintes após o primeiro gol mostraram o controle atleticano na partida. Após abrir o placar, o Galo pouco sofreu contra um Cruzeiro que parecia sentir o baque do primeiro gol e se desorganizava em campo.

Quando o time de Nicolás Larcamón começava a tentar controlar um pouco mais o jogo, tendo mais a posse, Hulk jogou um balde de água fria ao time cruzeirense. Aos 26, em uma falha defensiva do Cruzeiro, Hulk saiu cara a cara com Rafael Cabral, driblou o goleiro, e fez o segundo para o time alvinegro.

Gol da esperança

Na volta para o segundo tempo, muita chuva na Arena MRV e nova esperança para o Cruzeiro. Isso porque, logo aos 4 minutos, Lemos e Jemerson se enrolaram dentro da área e colocaram a bola pro fundo da própria rede.

Num bate-rebate, Lemos chutou a bola em cima Jemerson, que acabou fazendo gol contra. Com o resultado, o Cruzeiro ganhou ânimo e voltou para a partida, mostrando mais vontade.

Empate heróico

A tônica do segundo tempo foi completamente diferente do aconteceu na primeira etapa. Com o ânimo do segundo gol, o Cruzeiro se empenhava em buscar o gol de empate, e até teve chances. Aos 35 minutos, Matheus Pereira saiu na cara do goleiro Éverson, mas foi desarmado no último instante pelo zagueiro Jemerson.

Em contrapartida, o Atlético tinha espaço para contra-atacar e agredia os espaços cedidos pelo Cruzeiro. Paulinho, inclusive, teve uma grande chance para ampliar o placar já na reta final do segundo tempo, mas chutou fraco, em cima de Rafael Cabral.

No entanto, aos 50 minutos do segundo tempo, o centroavante Juan Dinenno cabeceou para o fundo das redes e deixou tudo igual na Arena MRV.

Raposa em vantagem

Com o resultado deste sábado, o Cruzeiro leva a vantagem para o Mineirão, no próximo final de semana. O campeão será conhecido no próximo domingo (07), no Mineirão, com mando do Cruzeiro. Como terminou a primeira fase com a melhor campanha, a Raposa precisa apenas empatar para ser campeão.

A bola rola no próximo domingo (07), às 15h30 (de Brasília). Pela última atualização do clube celeste, mais de 50 mil ingressos já foram vendidos para o segundo jogo da final.

Ficha do jogo

Atlético-MG: Éverson; Saravia (Alan Franco), Lemos (Mariano), Fuchs, Jemerson e Guilherme Arana; Battaglia, Zaracho (Alisson) e Igor Gomes (Edenílson); Paulinho e Hulk (Scarpa). Técnico: Gabriel Milito.

Cruzeiro: Rafael Cabral; Marlon (Álvaro Barreal), Lucas Villalba (Zé Ivaldo), João Marcelo, Neris e William; Lucas Romero (Lucas Silva) e Filipe Machado (Cifuentes), Matheus Pereira, Artur Gomes (Mateus Vital) e Juan Dinneno. Técnico: Nicolás Larcamón.

Gols: Fuchs (8′) e Hulk (26′); Jemerson (GC – 50′) e Juan Dinenno (95′).