Avaí vence com o dedo de Barroca

Resumo
Avaí sai atrás, mas ganha de virada em casa, com atuação brilhante de Pedrinho, entrando após o intervalo da partida

Às 18h de domingo (28), Avaí e Chapecoense realizaram o jogo com maior expectativa da terceira rodada do Campeonato Catarinense. O confronto de duas tradicionais camisas do estado, que são algumas das mais vencedoras no século não deixou a desejar. A partida foi uma 3 a 2 com chuva e emoção.

As duas equipes vinham com histórias parecidas no campeonato, vitória na primeira rodada, mudanças no time para a segunda, e um tropeço na sequência (para a Chape um empate e para o Avaí uma derrota). Para o confronto da Ressacada o Avaí repetiu o time que havia vencido na estreia e a Chape mesclou as escalações.

O jogo

A partida não teve descanso para os torcedores, logo cedo, aos 8 minutos Douglas cometeu pênalti em Perotti, que foi pra cobrança e abriu o placar para o Verdão do Oeste. Após isso, o jogo virou ataque contra defesa, com o Avaí mandando no jogo, mas sem conseguir criar grandes jogadas ou chegar ao gol. O principal destaque do leão na primeira foram as jogadas individuais de Garcez, que era quando o time conseguia criar algo.

Para o segundo tempo, Barroca mudou as características do time, tirou o camisa 9 Poveda que pouco apareceu e voltou com Pedrinho aberto na direita e centralizou Hygor. Com as mudanças a equipe azurra ganhou em presença de área e mais um jogador de drible na ponta. E não precisou de muito, com apenas 8 minutos a mudança já surtiu efeito. Em contra-ataque Pedrinho cruzou e Hygor fez o gol de empate.

Com o empate abrindo a etapa e a torcida motivada na arquibancada o jogo ficou bom para o Avaí que seguiu dominando. E precisou de apenas mais 10 minutos para virar a partida. O gol veio após tentativa de jogada individual de Garcez, onde a bola sobrou para Mário Sérgio que rolou para Giovanni na entrada da área, ali o meia só ajeitou e bateu no canto do goleiro para explodir de vez a ressacada.

Entretanto mal sabia o torcedor que o final de jogo aguardaria emoções, aos 42 minutos João Paulo que tinha entrado no segundo tempo recebeu o segundo amarelo e foi expulso. No entanto, 2 minutos Pedrinho aproveitou rebote do goleiro para fazer seu primeiro gol com a camisa do Leão, e aos 48 Perotti aproveitou uma sobra de bola para diminuir, mas não evitou a derrota da Chape.

Fala professor

Na abertura da coletiva, o técnico falou sobre o momento do time “Nosso estágio é o de construção, ainda estamos num momento de construção de equipe, de time, evolução, adaptação de jogadores novos”, explicou o técnico.

Eduardo Barroca também foi questionado sobre a força ofensiva e fragilidade defensiva do seu time, que é um dos melhores ataques mas uma das piores defesas “A ideia da gente é sempre minimizar, temos que entender o motivo, entender a recorrência, quando é algo que podemos trabalhar coletivamente e o que é individual, acredito que seja uma responsabilidade minha que deles.”