De baixo de muita chuva, Cruzeiro dá vexame, perde para o Sousa e é eliminado da Copa do Brasil

Resumo
De baixo de muita chuva, o Cruzeiro perdeu por 2 a 0 para o Sousa, deu vexame e foi eliminado da Copa do Brasil de 2024.

De baixo de muita chuva, o Cruzeiro perdeu por 2 a 0 para o Sousa, deu vexame e foi eliminado da Copa do Brasil de 2024. A Raposa foi protocolar e pouco agrediu os mandantes durante toda a partida. Já a equipe paraibana, por outro lado, buscou mais o gol e mereceu a vitória.

Por conta das fortes chuvas durante o dia todo na cidade, o gramado do estádio Marizão, na Paraíba ficou encharcado e cheio de poças de água, o que limitou o futebol das duas equipes. A Raposa, claramente, sentiu mais, e acabou dando adeus a competição na qual é seis vezes campeão.

Com a classificação, o Sousa, além de conseguir um feito histórico, vai embolsar R$ 787,5 mil em premiação.

Gramado pesado e chuva

O dia inteiro foi de fortes chuvas em Sousa, na Paraíba, o que resultou em um gramado pesado e cheio de poças. Além disso, a grama alta também deixaram o jogo mais lento, com as duas equipes tentando explorar muito o jogo aéreo.

O Cruzeiro, que tentava manter mais a posse, tinha sérias dificuldades em trabalhar a bola e também recorria a lançamentos longos e a cruzamentos. Mesmo assim, o início de jogo já mostrava que a partida seria difícil para ambas as equipes.

Muita água e pouco futebol

O primeiro tempo da partida teve de tudo, de ataque de formigas ao técnico Nicolás Larcamón a um temporal, menos futebol. Por conta da forte chuva, a bola pouco rolava e as equipes não conseguiam criar grandes oportunidades, mas o Cruzeiro, claramente, tinha mais dificuldades.

A primeira grande chance do clube paraibano foi em um chute de fora da área do Sousa que explodiu no travessão do goleiro Rafael Cabral. Já no final do primeiro tempo, Filipe Machado falhou e a bola sobrou nos pés de Diego Ceara, que saiu cara a cara com Rafael, mas parou no goleiro cruzeirense.

Pelo lado do Cruzeiro, Arthur Gomes teve a melhor chance do clube mineiro, mas parou em boa defesa do goleiro Bruno Fuso. Mas não passou disso.

Muita entrega, pouca efetividade

Para o segundo tempo, a chuva deu uma diminuída, mas o gramado ainda continuava muito encharcado e com muitas poças de água. No entanto, de entrega nenhuma das duas torcidas podem reclamar. Afinal, os dois times, principalmente no segundo tempo, disputaram cada bola. Algumas entradas, inclusive, foram até acima do tom.

Mas, apenas vontade e entrega não foram o suficiente para superar os desafios que um gramado ruim e um jogo tenso por si só apresentaram aos dois times.

Vitória heroica e classificação histórica

Sem conseguir praticar o futebol que está acostumado, com trocas de passe e ultrapassagens em velocidade, o Cruzeiro não ofereceu perigo ao Sousa. Por outro lado, a equipe mandante, que se adaptou melhor as condições do jogo, se classificou merecidamente através dos pés de Danilo Bala, que entrou no segundo tempo e marcou os dois gols.

Agora, a equipe da Paraíba aguarda o classificado de Petrolina e Cascavel, que se enfrentam na próxima quarta-feira (28).

Próximos jogos

Líder do grupo A do Campeonato Mineiro, o Cruzeiro volta a campo no próximo domingo (25), às 11h (de Brasília), contra o Pouso Alegre, pela sétima e penúltima rodada do Estadual. O Sousa, por outro lado, é o quinto colocado no paraibano e vai enfrentar o Treze, em casa, no próximo domingo, às 17h, buscando entrar no G4 da competição.

Ficha do jogo

Sousa-PB: Bruno Fuso, Jackson, Marcelo, Breno Cézar (Goldeson), Adriano e Iranílson; Leozinho (Ewerton Potiguar), Aruá, Hebert (Juninho Paraíba) e Michel Potiguar (Danilo Bala); Diego Ceara. Técnico: Paulo Cesar Sdechardong.

Cruzeiro: Rafael Cabral, Marlon, Neris, Zé Ivaldo e Wesley Gasolina (William); Filipe Machado, Lucas Romero (Ian Lucas) e Lucas Silva (Japa); Matheus Pereira, Arthur Gomes (João Pedro) e Juan Dinenno (Rafael Elias). Técnico: Nicolás Larcamón.

Gols: Danilo Bala (2x) – 89 e 95 minutos.