Com um golaço no último lance, Porto vence o Arsenal e leva vantagem para jogo da volta

Resumo
Porto e Arsenal se enfrentaram no Estádio do Dragão pelas oitavas da UEFA Champions League e os donos da casa venceram com gol de Galeno

O duelo entre Porto e Arsenal aconteceu nesta quarta (21), pelas oitavas de final da UEFA Champions League. O jogo no Estádio do Dragão foi o primeiro do embate pela vaga na próxima fase, e ambos os times, com um futebol dinâmico e empolgante, buscaram a vitória.

Contudo, o jogo parecia um empate sem gols até o último minuto dos acréscimos, quando Galeno bateu de fora da área e colocou a vantagem para o Porto. 1×0 para os donos da casa.

Pouca criatividade e muitas faltas

Foto de Getty Images

O primeiro tempo do confronto foi um duelo difícil para ambos os lados, com bastantes faltas marcadas, sendo pelo menos 20, e um jogo menos corrido. O domínio acabou para os donos da casa, que mantiveram a posse de bola por boa parte da etapa inicial, enquanto os Gunners tentaram, sem sucesso, procurar espaços para abrir o placar.

Pepe histórico

No duelo desta quarta (21), Pepe se tornou o jogador mais velho na história da Champions League a disputar uma partida de mata mata. O zagueiro português já é o mais velho a fazer gol na história da UCL. O interminável defensor completará 41 anos na próxima semana, e é cotado para o jogo da volta, na Inglaterra.

Equilíbrio e boas chances

A etapa complementar foi diferente do início do jogo. Ambos os times vieram mais dispostos a jogar bola e criaram boas chances para abrir o placar, ameaçando os gols defendidos por Raya e Diogo Costa. Com algumas mudanças, como a entrada de Jorginho, o Arsenal começou a ter mais combate no meio de campo, que estava sendo superado por Nico González e Varela.

Empate sem gols? Galeno decide

Contudo, mesmo com mudanças em ambos os lados, as equipes não saíram do jogo difícil e truncado, e o resultado parecia ser um 0x0 no Estádio do Dragão. Mas no último minuto dos acréscimos, aos 94′, Galeno bateu de fora da área e marcou o gol da vitória para os portistas.

Próximos jogos

Agora, o Arsenal encara o Newcastle dentro de casa pela Premier League. O jogo clássico será no sábado (24), e os Gunners buscam se aproximar do líder Liverpool. Já o Porto encara o Gil Vicente, pelo Campeonato Português, no domingo (25), fora de casa.

Ficha do jogo

Arsenal: Raya, White, Saliba, Magalhães e Kiwior, Rice, Havertz e Ødegaard, Bukayo Saka, Martinelli e Trossard (Jorginho).

Porto: Diogo Costa, João Mario, Otavio, Pepe e Wendell, Varela e Nico González (Iván), Francisco Conceição (Gonçalo Borges), Pepê e Galeno, Evanilson (Toni Martínez).

Gols: Galeno – Porto 94′