Milito cobra determinação de jogadores do Atlético, defende estilo de jogo e comenta dificuldade contra o San Lorenzo: “É um jogo de Copa”

Resumo
O comandante Gabriel Milito analisou o empate entre Galo e San Lorenzo e vê dificuldade como normal na copa Libertadores

Na noite de ontem (13), o Atlético visitou o San Lorenzo pela partida de ida das oitavas de final da Copa Libertadores da América. Em duelo difícil, o alvinegro empatou em 1 a 1 com os donos da casa, e garantiu a vantagem para decidir na Arena MRV na próxima semana.

Com o bom resultado fora de casa, o comandante Gabriel Milito falou a respeito das dificuldades diante o San Lorenzo e analisou o empate. O argentino ainda foi questionado se foi surpreendido pelo esquema adotado pelo time argentino e afirmou que já era o esperado.

“No primeiro tempo, sabíamos que eles iriam sair com muita energia, que iriam tentar competir com muita garra. Sei como são os jogadores argentinos, sobretudo diante de equipes brasileiras. Nosso primeiro tempo foi regular e o segundo tempo foi bom. Competimos melhor na segunda etapa, na primeira tivemos mais dificuldade. Havíamos conversado sobre isso, sobre o comportamento, jogando como visitante e acho que nos faltou energia para ganhar mais duelos, ganharmos mais bolas divididas. Um pouco melhor no segundo tempo e conseguimos empatar. Foi um jogo de poucas chances, onde o melhor acabou sendo o resultado, para decidirmos a vaga na nossa casa”, falou Milito sobre o jogo.

Não fui surpreendido pela partida do San Lorenzo. Era exatamente isso que esperava e foi isso que transmiti aos meus jogadores. Sabíamos como seria jogar nesse estádio, sei como o jogador argentino responde ao momento de dificuldade, sei como eles respondem ao enfrentar uma equipe brasileira com qualidade, como é a nossa.

O comandante crê que faltou determinação dos jogadores alvinegros e respondeu sobre a questão “física” que estaria pesando para o lado do elenco.

Nos faltou mais determinação nos últimos metros do campo. Em linhas gerais nos faltou isso, mais determinação para defender e mais determinação para que a nossa posse de bola pudesse ser transformada em chances de gol. No segundo tempo, como uma equipe que quer ganhar tem que fazer, fomos mais agressivos.

É a forma de jogar. Quando enfrentamos uma equipe argentina, uma equipe uruguaia, sabemos o que vamos encontrar. Eu sei e transmito isso para os meus atletas. Então não, não tem relação nenhuma com a parte física. A nossa atuação não passa por isso”.

Por fim, Milito falou sobre o gol sofrido e o estilo de jogo alvinegro, e reafirmou a dificuldade diante o San Lorenzo, normalizando que é do torneio.

Quando você passa muito tempo com a bola, você corre esse risco de perdê-la. Contra o Cruzeiro, por exemplo, tivemos uma posse de bola de mais de 2 minutos que acabou com uma finalização do Scarpa que quase terminou em gol. Evidentemente que se não perdermos a bola, será melhor. Mas nossas principais jogadas criadas, nossos gols, saem através desse nosso estilo de jogo que eu escolhi. É muito fácil criticar o erro e não elogiar o acerto.

É um jogo de Copa, e, como visitante, nos faltou mais energia, ganhar os duelos e não deixar que o rival crescesse a partir da recuperação da bola. Melhoramos, empatamos. Foi um jogo de poucas situações de gol. Nos faltou mais determinação no último terço do campo. Hoje foi isso, faltou determinação para defender, criar situações de gols”, argumentou.

Agora o alvinegro se prepara para o duelo diante o Cuiabá, pelo Brasileirão no próximo sábado (17). Contudo, o foco é o duelo da volta na terça (20), diante o San Lorenzo na Arena MRV, para buscar a vaga na próxima fase da Libertadores.