No último sábado, o São Paulo de Luis Zubeldía sofreu um duro golpe e perdeu para o Vasco da Gama em São Januário por 4 a 1. O time agora soma três jogos sem vencer no Campeonato Brasileiro, preocupante para um elenco que vinha de treze jogos de invencibilidade desde que o treinador assumiu o tricolor.

Durante as partidas o treinador argentino não tem visto suas mudanças surtirem efeito, é claro que muitas dessas mudanças são por questões físicas. As principais mudanças que o ténico tem feito no time é mudar algumas peças pontuais na defesa como a entrada de Diego Costa no time titular e mudar o meio-campo e ataque.

Contra o Vasco por exemplo, foi justamente nesse setor em que Zubeldía mexeu, o treinador tirou Luciano do time deixando Lucas no meio-campo e Calleri e André Silva no ataque. Nos primeiros 10 minutos de jogo essas mudanças surtiram efeito, mas depois o que vimos em campo foi um São Paulo irreconhecível que foi goleado pelo Vasco.

Vale lembrar que no meio-campo tricolor, com lesão de Pablo Maia e Damián Bobadilla servindo a seleção paraguaia na Copa América, Zubeldía tem Luiz Gustavo, Alisson, Galoppo que podem atuar como primeiro e segundo volantes. Na partida de sábado sem Alisson (suspenso) o meio-campo do São Paulo era composto por Luiz Gustavo e Galoppo, com Lucas e Nestor mais a frentes.

As mudanças no intervalo

No intervalo da partida Zubeldía opta por substituir Calleri e colocar Wellington Rato, que está voltando de lesão e claramente ainda sem ritmo. Rato tentou jogar pelo lado direito do ataque tricolor mas sem sucesso, assim como Ferreira do lado esquerdo.

Em entrevista coletiva pós derrota Luis Zubeldía se diz preocupado com o desgaste físico de seus jogadores em meio a maratona de jogos e usa essa justificativa para as suas alterações.

São decisões minhas, somente minhas e de ninguém mais. Evidentemente que as decisões não estão sendo boas, porque afetam na equipe, mas sem dar nomes de quem pode ou não jogar, vamos reduzir a quem escolhe. Eu assumo e depois vamos fazer autocrítica internamente. No final do segundo tempo corremos errado. Ou era buscar o empate com um atacante a mais ou perder. O rival conseguiu achar os espaços – disse o treinador após a derrota para o Vasco.